Регистрация Войти
Вход на сайт

Пропавший 8 марта «Боинг» обещают найти в ближайшее время

19 апреля 2014 22:12

Пропавший 8 марта «Боинг» обещают найти в ближайшее времяСегодня, 19 апреля, правительство заявило о том, что зона поиска пропавшего самолета компании Malaysia Airlines предельно сузились, и в ближайшие два дня наступит переломный момент."Сегодня или завтра в поисковой работе настанет переломный момент. Мы призываем людей во всем мире активно молиться за то, чтобы нам в эти выходные удалось хоть что-то найти", — говорится в заявлении.

Напомним, что «Боинг 777» пропал еще в ночь на 8 марта. На борту лайнера находились 239 человек. О том, что с ними произошло, до сих пор ничего не известно. Эксперты и представители СМИ высказывали множество версий: захват самолета террористами, случайная ракетная атака, пожар на борту, разгерметизация кабины, самоубийство пилотов, которые решили забрать на тот свет десятки человек вместе с собой.

Наибольшее распространение приобрела версия, утверждающая, что командир экипажа, выполнявшего рейс MH370из Куала-Лумпура в Пекин, совершил теракт, мотивом для которого стали его политические убеждения.

Огромный «Боинг» просто исчез с экранов радаров диспетчеров разных стран. С большим трудом удалось установить, что самолет изменил курс и пролетел около семи часов, оказавшись в итоге где-то в южной части Индийского океана. Именно там спустя месяц и несколько суток были в итоге засечены акустические сигналы, которые эксперты восприняли как сигналы, подаваемые бортовыми самописцами пропавшего лайнера.

В данный район был направлен американский подводный аппарат «Блюфин-21». Управление им осуществлялось командой австралийского судна OceanShield. Однако обнаружить что-либо конкретной этой субмарине не удалось. Дело в том, что «Блюфин-21» не мог опускаться на большую глубину.

Аппарат совершил шесть погружений, однако не обнаружил никаких следов пропавшего самолета, на борту которого находилось 239 человек. Был исследован участок океанского дня общей площадью 90 квадратных километров, но на глубине не более 4 км. Инженерам на этой неделе удалось немного улучшить технические характеристики «Блюфин-21». И сегодня субмарина возобновит поиски пропавших. В воскресенье, 20 апреля, телеканал Discovery Channel (http://www.discoverychannel.ua) подробно расскажет об этой трагедии. Смотрите программу «Пропавший Боинг: в поисках слабого звена» в 18:10 по киевскому времени.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: