Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр МВД отстранил руководителей МВД Николаевской области

Министр МВД отстранил руководителей МВД Николаевской областиПриказом Министра внутренних дел Виталия Захарченко отстранен от занимаемой должности начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Такое решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме», — говорится в сообщении.

Вследствие этого, руководство МВД не смогло быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам.

Временно исполняющим обязанности руководителя областной милиции назначен Сергей Поготов, занимающий должность первого заместителя начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины.

Он уже уже находится на месте происшествия.

Также стало известно, что начатое служебное расследование. Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. Кроме того, на место происшествия выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба Владимиром Березань.

«МВД заинтересовано в объективном и беспристрастном рассмотрении всех обстоятельств событий на Николаевщине, и призывает людей не поддаваться на провокации политиков, подстрекающих на противоправные действия. Депутатская неприкосновенность поможет им избежать ответственности, а обычным гражданам придется отвечать по закону», — говорится в сообщении.

По факту нападения на Врадиевского райотдела милиции начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по части первой статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что вчера вечером жители пгт. Врадиевка напали на местное отделение РОВД, после того, как милиция отказалась арестовать капитана Евгения Дрыжака, обвиняемого в изнасиловании женщины.

Дмитрий Полищук является родственником влиятельного прокурора из Николаева.

Правозащитница Елена Кабашная сообщила, что суть конфликта заключается в том, что « племянник прокурора Заводского р-на Николаева Сергея Полищука ухаживал за Ириной, но получил отказ. Кавалерство лейтенанта Полищука закончилось очень жёстким финалом».

Напомим, что 26 июня в пгт. Врадиевка Николаевской области была изнасилована и жестоко избита женщина Ирина К.

Она обвинила в преступлении милиционеров Евгения Дрыжака, Дмитрия Полищука и таксиста Рябиненко. Однако, Дрыжак до сих пор считается свидетелем, Полищук уже задержан, Рябиненко признал вину.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: