Регистрация Войти
Вход на сайт

Сирийские хакеры от имени Associated Press сообщили о ранении Барака Обамы

24 апреля 2013 04:30

Сирийские хакеры от имени Associated Press сообщили о ранении Барака ОбамыХакеры взломали твиттер агентства Associated Press, опубликовав в нем сообщение о взрывах в Белом доме. Твит появился вечером 23 апреля.

В записи сообщалось, что в результате двух взрывов ранения получил президент США Барак Обама. Вскоре после этого аккаунт @AP оказался недоступен. До инцидента микроблог агентства читало почти два миллиона пользователей.

Кроме основного микроблога агентства был взломан и аккаунт @AP_mobile, а также твиттер программы новостей 60 minutes (@60minutes), выходящей на телеканале CBS. В них хакеры заявили, что они являются представителями «Сирийской электронной армии» — группировки, поддерживающей президента Сирии Башара Асада. На момент написания заметки оба аккаунта также были недоступны.

Сирийские хакеры от имени Associated Press сообщили о ранении Барака Обамы

Информация о том, что опубликованная в твиттере @AP запись не соответствует действительности, появилась в другом микроблоге агентства. Там же говорится о том, что аккаунт был заморожен именно в связи со взломом. Вскоре после этого AP заявило, что заблокирует все свои аккаунты до тех пор, пока не убедится в их безопасности.

В новостной ленте Associated Press говорится, что взлом стал следствием «постоянных попыток украсть пароли у журналистов AP». Репортер агентства Майк Бейкер (Mike Baker) отметил в своем микроблоге, что меньше, чем за час до инцидента некоторые сотрудники AP получили фишинговые электронные письма.

Белый дом, в свою очередь, заявил, что Обама в порядке.

Поддельное сообщение о ранении Обамы успело скопировать в свою новостную ленту агентство ИТАР-ТАСС. Позже оно дало опровержение. Отреагировали на ложное сообщение о взрыве и рынки: после появления твита индекс Dow Jones упал на 131 пункт, но через несколько минут восстановил прежний уровень.

«Сирийская электронная армия», которая взяла на себя ответственность за взломы микроблогов, занималась подобной деятельностью и раньше. В частности, на их счету взлом твиттер-аккаунтов «Би-би-си», «Аль-Джазиры» и агентства AFP.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: