Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Зеленский ветировал закон об ответственности за нарушения в военных закупках

Зеленский ветировал закон об ответственности за нарушения в военных закупках

4 сентября 2019 16:00
Зеленский ветировал закон об ответственности за нарушения в военных закупкахПрезидент Владимир Зеленский ветировал принятый еще в 2016 году закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы об установлении ответственности за нарушение законодательства в военных закупках.

Об этом сообщается на странице соответствующего закона №1793 на сайте Верховной Рады.

Согласно информации о состоянии и прохождении документа, 4 сентября закон "вернули с предложениями Президента".

Текст предложений главы государства пока не обнародован.

Как сообщалось, закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины об установлении ответственности за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг в военной сфере" был принят Верховной Радой в 2015 году.

Читайте также: Слуга народа отозвала законопроект о продаже SIM-карт по паспорту

Однако тогда закон был возвращен парламенту с предложениями Президента.

Повторно ВР приняла этот закон с предложениями главы государства в 2016 года. Председатель Верховной Рады подписал закон 7 июня 2019 года.

Законом дополняется Уголовный кодекс Украины статьей, устанавливающей уголовную ответственность за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг в военной сфере. За эти действия предусматривалось наказание до 10 лет лишения свободы.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: