Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый министр обороны Украины назвал приоритеты работы ведомства

30 августа 2019 17:04
Новый министр обороны Украины назвал приоритеты работы ведомстваНовоназначенный министр обороны Андрей Загороднюк будет вводить стандарты гражданского контроля над Вооруженными силами и при этом тесно сотрудничать с Генеральным штабом.

Об этом он сказал во время его представления Президентом Владимиром Зеленским коллективу Минобороны.

“Мы будем пытаться внедрять стандарты гражданского контроля над Вооруженными силами в полной совместимости со стандартами НАТО. Мы себя не позиционируем как военных экспертов, мы гражданские люди. То есть, министерство будет гражданским, и это означает, что... я не буду рассказывать, как нам надо воевать, потому что я - гражданский человек. Минобороны не будет конкурировать с Генштабом в вопросах: кто является военным, и кто является гражданским. Но мы очень серьезно будем смотреть, каким образом выполняются договоренности и приказы”, - сказал Загороднюк.

Читайте также: Гончарук хочет вывести все госпредприятия в отдельный холдинг и поделить Укрзализныцю

Он также озвучил приоритеты ведомства, среди которых - переход к стандартам НАТО, борьба с коррупцией. "Здесь мы будем абсолютно безжалостны”, - подчеркнул министр.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: