Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые подробности пожара в "Грозный-Сити" (ВИДЕО)

Новые подробности пожара в "Грозный-Сити" (ВИДЕО)Специалисты восстановили картину пожара, практически уничтожившего 40-этажную высотку в столице Чечни. Выяснилось, что огонь вспыхнул на третьем этаже.

Сотрудники экспертно-криминалистических лабораторий восстанавливают картину гигантского пожара, произошедшего в ночь с 3 на 4 апреля в столице Чечни в строящемся здании "Олимп" в элитном центре "Грозный-Сити". Огонь вспыхнул в самом высоком, 145-метровом здании.

По мнению экспертов, подобная "Олимпу" высотка должна быть обшита специальными высокопрочными алюминиевыми композитными панелями, которые выдерживают температуру до 600 градусов.

Однако, по оценкам специалистов, температура пламени в некоторые моменты пожара достигала 1000 градусов. В общей сложности сгорело порядка 6000 квадратных метров обшивки. Что интересно, сейчас эксперты заявляют о том, что при облицовке использовался пластик, а не металл.

- По предварительной оценке специалистов, работающих на месте пожара, причиной быстрого распространения огня стало использование в облицовке здания легкогорючих материалов. Окончательную оценку произошедшему даст следствие, - прокомментировал официальный представитель Управления МЧС РФ.

Как установили представители лаборатории и следователи, проводящие первые опросы работников строительной бригады, возгорание началось на уровне третьего этажа здания. Пламя вспыхнуло на балконе, где установлены охлаждающие установки, нагнетающие свежий воздух на этот уровень высотки.

По словам источников Life News в следственной группе, строители уже дали первые показания о том, что еще до начала пожара они слышали громкие хлопки со стороны балкона, где были установлены охладительные блоки, проще говоря, промышленные кондиционеры.

Огонь, вспыхнувший на третьем этаже, начал моментально распространяться все выше и выше, причем именно система вентиляции сыграла роковую роль, по сути, обеспечив приток кислорода к пылающим конструкциям.

 

Также следователи отрабатывают версию того, что к трагедии могла привести банальная людская халатность и неосторожность при проведении строительных работ.

По факту пожара в высотном здании "Олимп" комплекса "Грозный-Сити" уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

- Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны в 18:15. На месте работали 285 человек и 68 единиц техники, в том числе от МЧС России - 115 человек и 20 единиц техники, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Чечня.

Из-за быстрого распространения огня и большой высоты здания потушить пожар с земли практически не удавалось. На ликвидацию ЧП из Пятигорска вылетел вертолет МЧС.

- На месте работали около 500 сотрудников МВД, в том числе наряды ППС, которые переведены в усиленный режим несения службы, - прокомментировали в пресс-центре МВД России. - На данный момент жертв и пострадавших не зарегистрировано.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: