Регистрация Войти
Вход на сайт

"Экологическая бомба" под Одессой

"Экологическая бомба" под ОдессойУ побережья Одесской области произошло крупное загрязнение вод Черного моря. Площадь нефтяного пятна составляет более 840 тысяч квадратных метров.

По данным Дунайской прокуратуры, нефтепродукты попали в воду с теплохода "Nikolay Bauman", затонувшего в районе Старостамбульского устья на расстоянии 5 км от нулевого километра в Черном море.

Молдавское судно, направлявшееся из Турции в порт Херсон с грузом гипса (по некоторым данным, около трех тысяч тонн) и оборудования, получило пробоину и затонуло 6 марта. Обошлось без жертв – все 11 членов экипажа спаслись на шлюпке.

В машинном отделении теплохода находилось 4 тонны горюче-смазочных материалов.

Как сообщили в пресс-службе Одесской области, сейчас органы государственного контроля устанавливают объем нефтепродуктов, попавших в водную среду, рассчитывают причиненный окружающей среде ущерба и принимают меры по привлечению к установленной законом ответственности виновных лиц.

Также организованы меры по ликвидации последствий загрязнения.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях с предварительной квалификацией "загрязнение моря" и "нарушение правил охраны вод".

Прокуратура также занялась еще одним случаем разлива нефтепродуктов – загрязнение было обнаружено в акватории Ренийского морского торгового порта, на Дунае, вдоль причала и вблизи судна "TEMEXRON-2" Размер загрязненной водной поверхности реки составляет около 800 метров.

Досудебное расследование взято на контроль прокуратуры области.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: