Регистрация Войти
Вход на сайт

Враг продолжает стрелять по нашим позициям из ствольной артиллерии, - штаб

Враг продолжает стрелять по нашим позициям из ствольной артиллерии, - штабТеррористическо-оккупационные формирования систематически нарушают существующие договоренности относительно режима прекращения огня, используя при этом запрещенные минометные батареи и тяжелую артиллерию. Об этом сообщил пресс-центр АТО.

"На территории определенных районов Донецкой и Луганской областей продолжается вооруженное противостояние между силами Антитеррористической операции и гибридно-оккупационными войсками. За минувшие сутки вражеская сторона сорок шесть раз открывала огонь по позициям украинских военнослужащих, которые продолжают держать оборону по всему периметру первой линии фронта. Из минометных батарей калибра сто двадцать и восемьдесят два миллиметра террористические группировки вели прицельный огонь по Авдеевке, Невельскому, Красногоровке и Новгородскому", - рассказывают в пресс-центре АТО.

Читайте также: В штабе АТО озвучили официальные потери за сутки


"На Мариупольском направлении фронта, кроме минометных расчетов, оккупанты использовали ствольную артиллерию, которая должна быть отведена от передовой на соответствующее расстояние. Из этого тяжелого вооружения террористические бандформирования вели огонь по нашим позициям, которые находятся вблизи Березового и Новотроицкого. Из стрелкового оружия, гранатометов различных систем, минометных расчетов и вооружения, установленного на боевую машину пехоты, гибридные подразделения стреляли по Марьинке. Помимо этого, на этом отрезке передовой были зафиксированы вражеские снайперы, которые терроризировали наших ребят. Вместе с этим, из запрещенного вооружения боевики стреляли по опорным пунктам сил АТО, которые находятся в следующих населенных пунктах: Славное, Тарамчук и Широкино. В районе Гранитного, Верхнеторецкого, Станицы Луганской и Трехизбенки были также зафиксированы вооруженные провокации, но уже с применением более легкого вооружения. Украинские герои были вынуждены девятнадцать раз открывать ответный огонь, так как существовала прямая угроза их жизни", - подытожили в пресс-центре.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: