Регистрация Войти
Вход на сайт

Минобороны: РФ потеряет 20 тысяч бойцов, если решится на наступление

Минобороны: РФ потеряет 20 тысяч бойцов, если решится на наступлениеЕсли Российская Федерация решится на полномасштабное наступление, то потери с обеих сторон будут колоссальны. Об этом нынешний руководитель Департамента по вопросам социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев сообщил в эфире украинского телеканала "Эспрессо.ТВ".

"Если страна-агрессор решится на полномасштабное наступление, которое предусматривает активное использование военно-воздушных сил и активизацию боевых подразделений, которые сосредоточены на государственной границе, то потери будут колоссальными. В таком случае, Российская Федерация не досчитается двадцати тысяч своих бойцов, которые навсегда останутся на украинской земле", - рассказывает представитель Министерства обороны Украины.

Читайте также: Боевики пытались уничтожить Красногоровку с помощью минометов, - штаб

"Однако, не стоит забывать о потерях с нашей стороны. При таком развитии сценария, украинская армия потеряет более пяти тысяч военнослужащих. Это не просто цифры с головы, а данные, которые были получены с помощью расчетов в нашем ведомстве. Если полномасштабное наступление состоится, то российская армия сможет выйти на Днепр, однако потеряет одну третью своего боеспособного крыла, полностью уничтожив сухопутные подразделения", - подытожил Федичев.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Офицер 28 февраля 2016 13:54
Вся наша беда в том, что армией рулят конвойники без нормального военного образования, а политработники дают экспертные оценки о боевых действиях, в которых ничего не понимают. Пока армией будут править всякие проходимцы, не будет ни порядка , ни побед.
Цитировать          2
Юрий 28 февраля 2016 11:48
Прогноз конечно интересный. Но думаю в исходные данные расчетов не заложена информация о количестве партизан "пятой колонны", которая будет воевать против ВСУ в ее тылу.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: