Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина проиграла дело в ЕСПЧ из-за кнопкодавов в ВР

10 января 2013 00:15
1

Украина проиграла дело в ЕСПЧ из-за кнопкодавов в ВРУкраина проиграла в Европейском суде по правам человека дело экс-судьи ВСУ Александра Волкова из-за распространенной в украинском парламенте практики голосования за других депутатов.

Об этом свидетельствует решение суда от 9 января, обязывающее украинскую власть восстановить Волкова в должности судьи Верховного суда Украины.

ЕСПЧ отмечает, что "в ходе пленарного голосования по его увольнению определенные депутаты парламента незаконно проголосовали за других членов парламента, которые отсутствовали". Суд отметил, что это было подтверждено "заявлениями четырех членов парламента и видео рассмотрения", пишет Украинская правда.

Таким образом, суд установил, что решение об увольнении Волкова произошло "при отсутствии большинства членов парламента и в нарушение положений украинского законодательства".

Источники Украинской правды сообщают, что судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская голосовала за это решение с отдельным мнением, в которой она выступала против возобновления Волкова на работе с мотивацией, что "с исполнением решения ЕСПЧ в этой части возникнут сложности". По словам собеседника издания, муж судьи Юдковской является близким другом регионала Сергея Кивалова.

Лига новости


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
кара 10 января 2013 00:30

Справедливость всегда узколобым сложности создает..Также  будет и с Луценко и с Тимошенко!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: