Регистрация Войти
Вход на сайт

Бюджет – это булочка. Другой пока нет!

5 декабря 2012 23:30

Бюджет – это булочка. Другой пока нет!Михаил Чечетов (Партия регионов)

В четверг бюджет будет проголосован, и страна в новый год вступит с бюджетом. Остальное – детали. Я был практически во всех европейских странах, в Америке, Канаде. Ни в одной демократической стране бюджет не принимается под аплодисменты оппозиции. Везде оппозиция критикует бюджет, говорит, что он самый плохой, какой только мог быть. Мы – власть будем говорить «черное», оппозиция будет говорить «белое». Мы будем говорить «белое», они будут говорить «черное». Но мы руководствуемся одним принципом: собаки лают, а караван идет.

Бюджет на 2013 год реалистичен, прагматичен и адекватен вызовам, которые сегодня стоят перед страной: внутри и извне. Мы живем на пороховой бочке, возле вулкана Везувия - возле Европы. Еврозона валится, Англия хочет выйти из Европейского Союза, на грани банкротства и дефолта Греция. Нужно обезопасить себя от всех европейских катаклизмов.

Бюджет обеспечивает позитивную динамику. Четыре показателя, как корсет, удерживают его. Первый: 3,4 % заложено роста ВВП. Второй: 4,8% инфляция. Потом – 3,2% дефицит бюджета. В Европе он в два-три раза больше. И самое главное – курс гривны. При Тимошенко курс был один к двенадцати. Как только пришел Янукович: один к восьми. Три года все СМИ, все эксперты твердят: курс будет один к двенадцати-пятнадцати. И что? На следующий год – опять один к восьми. В этом талант правительства, и профессионализма Нацбанка: стабильность денежной единицы. А всем горе-экспертам нужно идти в больницы и заниматься экспертизой мочи и кала, а не экспертизой валютного рынка.

Да, бюджет не большой. Мы не говорим, что мы Минобороне дали столько, сколько они хотят, и так далее. Бюджет – не большой каравай хлеба, это булочка. Другой пока нет! Но эта булочка на следующий год будет еще чуть-чуть больше.

А обвинения по поводу того, что на ознакомление с бюджетом дали мало времени – абсурдны. Все депутаты, независимо от политической силы, делятся на две категории: те, кто читают законопроекты, и те, кто не читают. Депутату, который никогда не читает, хоть год давай, - ничего не изменится. А тем, кто читает, будет достаточно и суток. Среди тех, кто проголосует «за» бюджет – люди читающие. В Партии регионов люди читают.

Главком


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: