Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Японцы сыграли вничью с греками (ВИДЕО)

20 июня 2014 08:30

ЧМ-2014. Японцы сыграли вничью с греками (ВИДЕО)Неудачники стартовых матчей группы "С" во втором туре поделили очки, сохранив шансы на выход в плей-офф.

Главной интригой второго матча в квартете "C" в рамках второго же тура группового раунда был тот факт, что ни Японию, ни Грецию не устраивал компромисс. Колумбия в вечернем матче одолела Кот-д’Ивуар, стала единоличным лидером и предоставила неудачникам стартовых игр возможность вернуться в борьбу за выход в плей-офф. Для того, чтобы воспользоваться этим шансом, "самураям" и "эллинам" необходима была победа в очной встречи.

Накануне матча главный тренер японцев Альберто Дзаккерони отрапортовал о том, что его команда на все сто готова к игре с греками, а его коллега по цеху Фернанду Сантуш ответил заявлением о том, что "эллины" не могут себе позволить даже думать о ничьей. Выступив с пламенными бравадами, оба наставника видоизменили составы своих команд по сравнению с проигранными матчами в первом туре. Так, у японцев в запасе оказался Синдзи Кагава, а у греков потеряли место в старте Теофанис Гекас и Димитриос Салпингидис.

Японцы с контроля над мячом начали встречу, однако первый более-менее интересный момент организовали их соперники. Это опорный хавбек Коне оказался с мячом в центре поля, взял инициативу на себя и, выдав проход к штрафной "самураев", пробил – Кавасима был начеку. Греки, хоть и не претендовали на территориальное преимущество, в дебюте смотрелись более целостно, чем соперник. Подопечные Дзаккерони старались действовать быстро и допускали ошибки, которыми пытались пользоваться "эллины". Так, очень опасно обрезался капитан сборной Японии Хасебе, после чего вынужден был ценой жёлтой карточки срывать прорыв Маниатиса.

Когда же японцы избавились от стартового волнения, у владений Греции стало значительно интереснее. У "самураев" стало получаться доводить атаки до логического завершения и, если первый удар Осако не стал проблемой для Карнезиса, то со вторым кипер "эллинов" точно не совладал бы. Форвард Японии сместился с левого фланга в центр и по диагонали пробил в направлении дальнего угла – вратарь прыгал только для фоторепортёров, ибо до мяча не дотягивался, но игровой снаряд прошёл рядом со штангой!

В целом, моментов было совсем немного, да и достойные подходы удавались командам крайне редко. В связи с этим, "самураи" и "эллины" старались ухватиться за любую возможность создать угрозу воротам противника. Быстрая атака Греции могла бы стать весьма опасной, но Маниатис испортил её последним пасом, японцы ответили стандартом – Карнезилс справился с хитрым ударом Хонды.

По истечении получас игры греки потеряли Митроглу. Хасебе в борьбе врезал Костасу в район почки, форвард ещё провел на полое пару ми нут и уступил своё место Гекасу. Тут же ещё больше проблем команде Сантуша добавил капитан Кацуранис. Хавбек в подкате снёс всё того же Хасебе, увидел перед собой вторую жёлтую и отправился отдыхать. Казалось, что "эллины" закроются в обороне, как минимум, до конца тайма, однако они едва не забили. Торосидис смачно приложился по мячу с линии штрафной и Кавасима спас Японию, потянув непростой удар.

Ещё до перерыва у греков появился ветеран Карагунис, а вторую половину подопечные Сантуша начали ударом с центра поля. Так отличиться хотел Самарас, но в створ ворот сверхдальним ударом не попал. Сборная Японии тем временем без особого успеха пыталась извлечь из численного преимущества хоть какую-то выгоду. Греция оборонялась без грубых ошибок, а с нестандартными действиями в атаке у "самураев" были серьёзные проблемы. По такой игре у Альберто Дзаккерони просто не оставалось выбора, и он бросил в бой Кагаву.

Пока Синдзи осваивался на поле "Арены дас Дунас", "эллины" продемонстрировали, что не собираются отсиживаться в обороне. Греки подали несколько угловых подряд, после одного из которых Гекас со второго этажа неплохо пробил в угол, но Кавасима выручил Японию.

На 68 минуте первый по-настоящему голевой момент сумели организовать подопечные Дзаккерони. Прошёл отличный заброс Кагавы на ход подключившемуся к атаке Учиде, крайний защитник "Шальке" выложил мяч под удар Окубо, а тот с не скольких метров умудрился пробить мимо створа ворот! Вскоре забить мог уже сам Учида, когда греки завозились у своих ворот и едва сами себе привезли голевой эпизод, но и Ацуто подвела точность – защитник не попал в открытый угол.

Попасть в створ, с чем у японцев долгое время не клеилось, сумел Окубо, однако Карнезис не терял бдительности во время некоторого "простоя" и отразил мяч в сторону. Напомнить о фирменном оружии греков, а именно о стандартах, намеревались Карагунис и Самарас: первый хорошо навесил с угла поля, второй неплохо выпрыгнул, но пробил неточно.

Повергнуть в шок многочисленную армию японских болельщиков в концовке матча мог Холебас. Хосе смело пошёл в атаку по левому краю и сильным ударом заставил Кавасиму вступать в игру – кипер не дрогнул. Фанаты "самураев" выдохнули, но повода для радости у них не было. Команда Альберто Дзаккерони, играя больше тайма в большинстве, так ничего и не сумела сделать с организованной Грецией.

0:0 – Япония и Греция расходятся миром, сохраняя некоторые шансы на выход в плей-офф.

Япония – Греция – 0:0

Япония: Кавасима, Учида, Нагатомо, Конно, Йосида, Хонда, Ямагучи, Хасебе (Эндо 46’), Окадзаки, Окубо, Юя (Кагава 57’)

Греция: Карнезис, Маниатис, Манолас, Папастатопулос, Торосидис, Холебас, Коне (Салпингидис 80’), Фетфатцидис (Карагунис 41’), Кацуранис, Самарас, Митроглу (Гекас 35’)

Предупреждения: Торосидис 89’, Самарас 54’, Кацуранис 27’, Хасебе 12’

Удаление: Кацуранис 38’

Судья: Жоэль Агилар.

20 июня. Стадион "Арена дас Дунас" (Натал)

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: