Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр Польши уволен из-за договора с «Газпромом» (ВИДЕО)

19 апреля 2013 21:15

Министр Польши уволен из-за договора с «Газпромом» (ВИДЕО)В пятницу, 19 апреля, в Польше был отправлен в отставку министр Государственного казначейства Миколай Будзановский из-за подписания документов о строительстве газопровода в обход Украины. Эту информацию подтвердил премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщают польские СМИ.

По его словам, министр не справлялся со своими обязанностями, а именно не проводил надлежащий контроль над энергетическими компаниями. Туск заявил, что Польша никогда не будет брать участие в проектах, где газ фигурирует как орудие политических манипуляций.

Как стало известно, теперь должность министра Госказначейства может занять вице-министр Влодзимеж Карпинский.

Стоит отметить, что польское Госказначейство владеет 100% акций компании PGNiG, которая, в свою очередь, владеет акциями компании EuRoPol Gaz, подписавшей документ о строительстве газопровода с «Газпромом».

svit24.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: