Регистрация Войти
Вход на сайт

Собственность Щербаня перешла в руки окружения Януковича

24 января 2013 07:00
2

Собственность Щербаня перешла в руки окружения ЯнуковичаДочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко и представители украинской делегации от оппозиции в ПАСЕ встретились с Генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе “Батькивщины” со ссылкой на народного депутата, заместителя председателя украинской парламентской делегации в ПАСЕ Сергея Соболева. Соболев рассказал, что во время встречи обсуждалась тема политических репрессий в Украине, «которые прямо угрожают жизни лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко».

«Мы рассказали о том, что сегодня у Украины борьба идет уже не за ключевые права - на свободу слова, на митинги, на беспристрастный и честный суд, - а, фактически, идет борьба за право человека на жизнь», - подчеркнул С. Соболев. Также он сообщил, что представители украинской оппозиции рассказали Генеральному секретарю Совета Европы о попытке Генпрокуратуры Украины лишить депутатского иммунитета народных депутатов от оппозиции Сергея Власенко, Григория Немырю, Михаила Головко, Ярослава Дубневича; о фактах уголовного преследования парламентариев; о применении грубой физической силы в отношении женщин-депутатов.

Также украинские оппозиционеры проинформировали Генсека Совета Европы о деталях новых обвинений против Ю. Тимошенко. «Мы рассказали о том, что по делу фигурируют факты 16-летней давности, о том, что после смерти Щербаня состоялся массовый переход собственности к окружению Януковича; о том, что киллеры, которые убили Щербаня, сами же были убиты в тюрьме на территории Донецкой области, где в то время прокурором работал действующий генпрокурор Пшонка, а губернатором – Янукович», - сообщил Сергей Соболев.

Заслушав информацию о препятствовании со стороны спикера украинского парламента подготовке документов членам украинской делегации от оппозиции Сергею Власенко и Елене Кондратюк, Генсек Совета Европы пообещал подготовить запрос по этому поводу. С. Соболев напомнил, что из-за затягивания председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком подписания соответствующих распоряжений по составу делегации С. Власенко и Е. Кондратюк так и не смогли принять участие в сессии ПАСЕ. С. Соболев сообщил, что Т. Ягланд подготовит запрос в комитет Совета Европы по вопросам предотвращению пыток в связи с ситуацией в Украине и выступит с отдельным докладом по этому вопросу на сессии ПАСЕ.

Телеграф


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
толик 24 января 2013 07:42

А разве, народ не знал, что Яукович бандит??? а народу пофиг!!! тем более РПЦ МП говорила , что он покаялся, очень верующий(фашист) и ... голосуйте за него!!!

Цитировать          2
Ubcnm 24 января 2013 07:29

от и вам "здрасте" - за что боролись, за то и напоролись. дерьмократия єто миф. любой режим тоталетарен

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: