Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин не поддерживал идею ввода миротворцев на Донбасс

Путин не поддерживал идею ввода миротворцев на ДонбассВ Кремле опровергли сообщение пресс-службы Порошенко о том, что якобы Путин, во время общения с главами стран “нормандской четверки”, допустил размещение миротворцев в Донбассе. Дмитрий Песков сообщил, что Путин не соглашался на такие действия.

Также по его словам ввод "голубых касок" в первую очередь должны обсуждать стороны конфликта, а Россия не является таковой. Песков заявил, что Россия не может согласиться с идеей ввода миротворцев по той простой причине, что эту идею нельзя обсуждать предметно, а также потому, что не выполнены договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске.

Дмитрий Песков заявил, что пока не будут выполнены договоренности “Минска-2” обсуждение ввода голубых касок в Донбасс бессмысленно. На сайте Порошенко сообщили, что Путин допустил возможность ввода миротворческой миссии в Донбасс во время общения по телефону с лидерами “нормандской четверки”.

В Кремле сообщили, что во время телефонного разговора в основном обсуждалась работа подгрупп. После телефонного разговора, в пятницу представители ДНР заявили, что Контактная группа по Донбассу встретится в Минске в ближайшее время, где как ожидается, будут обсуждать работу подгрупп. В ДНР надеются, что подгруппы сразу начнут свою работу после встречи в Минске.

Читайте также: Главы МИД "нормандской четвёрки" обсудят введение миротворцев на Донбасс, - Порошенко

Напомним, что идея ввода миротворческого контингента в Донбасс, пришла главе Украины Петру Порошенко, после того как ВСУ оставили город Дебальцево, а большая часть военное техники украинских силовиков перешла под контроль ополчения ДНР и ЛНР. После общения с военными, которые смогли выйти из “Дебальцевского котла”, Порошенко принял решение о прошении Совбеза ООН и ЕС ввести миротворцев и полицейскую миссию Евросоюза.

В СНБО поддержали идею главы Украины и отправили ей на рассмотрение в ВР, где она без проблем была принята депутатами. Стоит отметить, что на данный момент официального обращение в Совбез ООН от Украины нет.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
вася 1 мая 2015 17:26
А вы больше пиздуна Потрошенко слушайте и его пьяные маразмы пишите
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: