Регистрация Войти
Вход на сайт

Главы МИД "нормандской четвёрки" обсудят введение миротворцев на Донбасс, - Порошенко

Главы МИД "нормандской четвёрки" обсудят введение миротворцев на Донбасс, - ПорошенкоВ ближайшее время состоится встреча глав МИД "нормандской четверки" по вопросам возможного введения миротворцев на Донбасс.

Об этом заявил президент Петр Порошенко.

"В ближайшее время должна состояться встреча или конференция министров иностранных дел стран - членов" нормандского формата "для обсуждения вопроса формата, модальности, сроков ввода миротворцев. Уже речь идет о конкретике", - заявил Порошенко.

Также он добавил: "Надеюсь, что начнутся дискуссии и в ООН на уровне руководителей миссий стран-постоянных членов, и уже прошли по моему поручению консультации главы МИД с Генсеком ООН".

Читайте также: Наращивание боевой мощи убивает безработицу, – Порошенко

"Такая конкретная кропотливая международная работа, которая должна привести к тому, чтобы мы обеспечили мир - и именно он является нашей целью - я уверен, что альтернативы не существует", - добавил Порошенко.

При этом он подчеркнул: "Миротворцы не являются альтернативой ОБСЕ".

"Миротворцы стоят в буферной зоне, линии соприкосновения границы. А ОБСЕ проверяет соблюдение выполнения минских договоренностей по всей оккупированной территории. И сотрудничество ОБСЕ, увеличение количества миссии, расширение мандата, техническое оснащение и гарантируют то, что прекращение огня будет стабильным, вывод войск - надежным, освобождение заложников наконец состоится", - заявил президент.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: