Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые победили опаснейшую инфекцию

Ученые победили опаснейшую инфекциюПотенциально смертельные инфекции Clostridium difficile можно вылечить введением Clostridium difficile. Здесь работает принцип "клин клином вышибают", отмечают ученые. Но этот второй клин должен быть более дружественным к организму. То есть нужно заместить опасные бактерии их менее опасными версиями.

Эксперимент с 173 добровольцами доказал эффективность подхода. Итак, инфекции Clostridium difficile проявляются в виде диареи и лихорадки. Организм становится подвержен инфекции, если антибиотики убили все полезные бактерии в желудочно-кишечном тракте. Повторное применение антибиотиков для лечения Clostridium difficile порождает замкнутый круг появления повторных инфекций.

Но Университет Лойолы считает, что Clostridium difficile, не вырабатывающие опасные токсины, помогут в данной ситуации. Безопасные версии бактерии поселяются в кишечнике, не оставляя места опасным.

Читайте также: Сомнамбулизм - ночной ужас

Обезвреженные Clostridium difficile способны колонизировать кишечник и поддерживать свою популяцию 69% времени, что доказал эксперимент.

В итоге повторная инфекция развивалась только у 1 пациента из 50. Специалисты считают, что безопасные версии Clostridium difficile нужно давать перед еще одним курсом антибиотиков. Есть еще вариант - пересадка каловых масс с полезными бактериями.

Источник: bbc.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: