Регистрация Войти
Вход на сайт

Дочь Немцова рассказала, как ей угрожал Путин

Дочь Немцова рассказала, как ей угрожал ПутинНаследница известного оппозиционного российского активиста Бориса Немцова, Жанна, рассказала о том, каким образом на нее давит Кремль, в лице Владимира Путина. Также, молодая активистка акцентировала внимание на том, что считает личным долгом продолжить дело отца.

Напомним, что дочь активиста Бориса Немцова, Жанна, раньше работала на телеканале «РБК», но ей пришлось уволиться из-за сильного давления. Жанна рассказала, что ее увольнения с российского телеканала требовал Кремль. Журналистка была очень удивлена, когда узнала о том, что начальство отказалось ее увольнять, вопреки угрозам.

Но так как угроза увольнения все равно оставалась, и давали не только на нее, но и на руководство канала, то Жанна решила уволиться самостоятельно.

Читайте также: Дело Немцова: свидетели путаются в показаниях

Что касается конкретных форм давления, Жанна Немцова сказала, что ее побуждали отказаться от услуг адвоката, который представляет ее интересы как потерпевшей по делу об убийстве ее отца. По словам журналистки, ее пытались склонить к смене юриста потому, что он потребовал допросить в качестве свидетеля главу Чечни Рамзана Кадырова. Еще одной причиной давления стал призыв адвоката установить международный контроль за ходом расследования убийства оппозиционера, так как этот процесс практически зашел в тупик.

Активистка поделилась планами на будущее, рассказав о том, что собирается создать фонд, который будет носить имя ее отца.

В рамках реализации работы этого фонда, каждый год будут присуждать премию имени Бориса Немцова людям, которые имеют мужество выражать свое мнение.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: