Регистрация Войти
Вход на сайт

Что означают политические "телодвижения" Лукашенко

26 мая 2015 14:38
Что означают политические "телодвижения" ЛукашенкоВ The Washington Post проанализировали действия "последнего диктатора Европы" Александра Лукашенко. Он несколько вышел из орбиты России, когда начал свои "заигрывания" с Западом и поддержал Украину и ее независимость.

На текущий момент европейские лидеры осознали, что изоляция толкает Беларусь в сторону РФ. Поэтому, во избежания украинского сценария, оппоненты беларусского лидера стараются не пережимать с критикой. Ведь суматохой в верхах может воспользоваться Россия.

Одновременно с этим, не стоит забывать о серьезных связях беларусской и российской экономик, это пережиток советских времен. И даже несмотря на такой расклад сил, когда РФ покупает почти половину продукции многих неэффективных отраслей Беларуси, господин Лукашенко не встал на сторону россиян в украинском кризисе.

Это не просто так. Кроме России, торговым партнером беларусов является и Украина. Добавьте сюда почти 700 км общей границы. Потеря контактов с Украиной чревата своими неприятными последствиями.

Читайте также: В декларации Рижского саммита останется осуждение аннексии Крыма

Достаточно емкое описание взаимоотношений Европы и Беларуси дал госсекретарь МИД Латвии: "За последние 20 лет, образно говоря, Беларусь для Европы была как Куба для США".

Критики настаивают, что экономическая зависимость Беларуси от России слишком велика, поэтому рассматривают такое "лирическое отступление" Лукашенко очередной попыткой заполучить лучшие условия в переговорах с Кремлем.

Глава иностранных дел Беларуси Владимир Макей в одном из интервью признал, что на сегодняшний день Европа никак не может заменить для Беларуси Россию, ведь здесь боятся не вторжения, а экономического коллапса.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: