Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия снимает запрет на импорт продуктов с нескольких членов ЕС

19 мая 2015 23:30
Россия снимает запрет на импорт продуктов с нескольких членов ЕССергей Данкверт, руководитель федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору, заявил о намерении снять запрет на ввоз своей продукции 15 венгерским и нескольким греческим и киприотским производителям.

Избранные страны, получившие разрешение на продолжение торговых отношений, оставались в партнерских отношениях с Россией на протяжении всего военного конфликта в Украине, избегая критики в сторону аннексии Крыма или пророссийских сепаратистов.

Более 6,000 европейских компаний экспортировали свою продукцию в Россию до эмбарго, которое было обьявлено в ответ на санкции ЕС. Владимир Путин отметил, что такое решение поддержит местного производителя и улучшит экономику страны. Запрету, срок которого заканчивается 7 августа, подлежит продукция общей стоимостью около 9 миллиардов долларов США.

Читайте также: На дне Балтийского моря нашли пропавший Ан-2

Пока европейский товар запрещен, российские продуктовые магазины принимают поставки из Латинской Америки, Африки, Азии, а также стран, не входящих в состав ЕС.

Источник: vnews.agency
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: