Регистрация Войти
Вход на сайт

В Литве начался "Молниеносный удар"

6 мая 2015 23:52
В Литве начался "Молниеносный удар"Военные Литвы начали военные учения "Молниеносный удар" симуляции нападения на новый терминал по приему сжиженного газа в городе Клайпеда. Всего в учениях задействовано около 3 тысяч военных.

Литва начала военные учения, изображая нападение на новый терминал по приему сжиженного газа в Клайпеде.

Читайте также: Газовый шантаж «Газпрома»

В целом около трех тысяч военных на этой неделе примут участие в учении под названием "Молниеносный удар", изображая ответ вооруженным группировкам, которые якобы захватывают местные государственные здания, склады с оружием и аэропорты для установления сепаратистской власти. Таким образом будут симулироваться действия, подобные тем, что произошли в Крыму и других частях Украины в течение 2014 года.

"Урок по украинской ситуации"

"Мы не позволим себе, чтобы нас приняли так легко", - отметила президент Литвы Даля Грибаускайте в разговоре с журналистами по поводу начала военных учений. "Мы пробуем усвоить урок из украинской и крымской ситуации. Мы не боимся никого", - добавила она.

Во время литовских учений военные, в частности, "будут иметь дело с таким явлением, как "зеленые человечки", отметил представитель генштаба вооруженных сил страны Донатас Сухоцкис.

Напомним, что газовый терминал в Клайпеде является стратегическим объектом прибалтийской страны, благодаря которому Литва стремится избавиться от зависимости от российского газа. Терминал по приему сжиженного газа был введен в эксплуатацию в начале января. Тогда президент Грибаускайте выражала надежду, что терминал будет покрывать потребности в "голубом топливе" всех трех стран Прибалтики до 90 процентов.

Источник: dw.de
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: