Регистрация Войти
Вход на сайт

Чехия не хочет пропускать "Ночных волков" Путина

21 апреля 2015 16:33
Чехия не хочет пропускать "Ночных волков" ПутинаВласти Чехии вслед за Польшей выразили обеспокоенность и недовольство предстоящим мотопробегом российских байкеров из клуба «Ночные волки». Чешский премьер-министр Богуслав Соботка назвал его ответом России на конвой США.

По словам Соботки, маршрут российских байкеров совпадает с путем, который некоторое время назад проделал по территории Чехии, Польши, Германии и ряда других стран военный конвой США. Премьер полагает, что это не может быть простым совпадением.

Соботка также отметил, что его мнение об акции россиян во многом совпадает с отношением к ней министра иностранных дел Чехии Лубомира Заоралека. Глава внешнеполитического ведомства назвал ее «провокацией».

Некоторое время назад аналогично расценили мотопробег польские власти. СМИ Чехии отмечают, что в настоящее время Варшава и Берлин обсуждают вопрос выдачи виз российским байкерам. Если они решат отказать, то чешское руководство будет вынуждено поступить также.

Читайте также: Чехия заморозила отношения с Россией

Мотопробег «Ночных волков», посвященный 70-летию Победы, стартует в Москве 25 апрлея. Проехав через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу и ряд других городов, байкеры намерены финишировать 9 мая в Берлине. По пути они будут посещать мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне.

Источник: km.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: