Регистрация Войти
Вход на сайт

Франция: борьба между партией Саркози и пророссийской Ле Пен

23 марта 2015 23:09
Франция: борьба между партией Саркози и пророссийской Ле Пен"Союз за народное движение" и "Национальный фронт" заняли первое и второе места соответственно в первом туре выборов представителей местных органов власти.

Партия, которую возглавляет президент Франсуа Олланд, заняла третье место.

Отметим, что лидером первого тура стала Консервативная партия экс-главы Франции Николя Саркози. Вторым идут крайне правые. Замыкают тройку социалисты, правящие ныне в республике.

Голосование проходит в 101 округе.

Второй тур состоится через неделю.

Читайте также: Британский премьер уступает свой пост

Добавим, что победа на местных выборов рассматривается лидером "Национального фронта" Марин Ле Пен как плацдарм для ее виктории на президентских выборах через два года. Напомним, что Ле Пен ведет пророссийскую политику.

Вероятно, центристские партии объединят свои голоса, как бывало ранее, чтобы не допустить победы крайне правых.

Впервые избиратели голосуют не за единственного кандидата, а за пару - мужчину и женщину с целью обеспечения равного представительства в местных органах власти.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: