Регистрация Войти
Вход на сайт

Что такое гибридная война и почему Молдове стоит опасаться России?

19 марта 2015 19:06
Что такое гибридная война и почему Молдове стоит опасаться России?Министр обороны Молдовы заявляет, что его страна должна готовиться к угрозе так называемой гибридной войны - тактики, которой применила Россия для захвата частей территории Украины.

«Надо научиться жить с этой угрозой», - сказал Виорел Чиботару.

По его словам, ряд уже принятых в Молдове мероприятий повысила боеготовность вооруженных сил страны, которые продолжают наращивать ее по программе, что ее поддерживает НАТО.

Читайте также: Власти Египта решили отвадить российских туристов от моря

Но, добавил министр, для того, чтобы удовлетворить все потребности войска, необходимо было бы увеличить оборонный бюджеты Молдовы примерно вчетверо по сравнению с предоставленной на этот год суммой, что составляет в пересчете около 21 с половиной миллиона долларов.

Молдова является участником Инициативы развития обороноспособности, о которой объявили на саммите НАТО в сентябре прошлого года. Эта программа имеет целью сделать возможным содействия Североатлантического союза в стабильности в других странах без расположения значительных боевых сил.

Молдова, по ныне действующей Конституции, является нейтральным государством и не имеет цели вступать в НАТО; Кишинев и НАТО сотрудничают по Плану действий индивидуального партнерства. Зато Молдова провозглашает курс на вступление в Европейский союз. Россия, которая держит свои войска в сепаратистском регионе Молдовы Приднестровье, угрожает Кишиневу потерей этого региона в случае продолжения европейской интеграции.

Читайте также: Новости Украины. Как работает российская пропаганда в Японии

В Украине Россия использовала свои войска в форме без отличительных знаков для оккупации Крыма; в мире это назвали термином «гибридная война». Теперь Россия посылает своих военных и тяжелые вооружения для участия в боях на востоке Украины, до сих пор не признавая этого факта. Так же Россия сначала отрицала причастность к захвату Крыма, а потом признала, что оккупацию украинского полуострова совершили ее регулярные войска.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: