Регистрация Войти
Вход на сайт

В Гонконге полиции удалось справиться с акцией протеста

17 октября 2014 10:12

В Гонконге полиции удалось справиться с акцией протестаВ Гонконге полиция ранним утром 17 октября провела быструю операцию по удалению баррикад, палаток, плакатов и зонтиков протестующих в районе Монг Кок.

Перед ликвидацией укреплений несколько сотен полицейских окружили местность, на которой закрепились протестующие. Таким образом полицейским удалось справиться с акцией протеста, которая продолжалась три недели.

Перед началом операции полиция указала протестующим, что она будет убирать только дорожные блоки, палатки и все остальное, что препятствует нормальному движению. При этом протестующим предлагалось остаться в стороне от дороги и забрать самим свою частную собственность.

При разборке баррикад полиция использовала грузовики с подъемными кранами.

В связи с ликвидацией укреплений протестующих полиция настаивает на том, что плана по разгону протеста не было.

Протестующие в Гонконге требовали демократизации выборов местных властей, поскольку Пекин настаивает на первичном отборе кандидатов.

Напомним, 16 октября глава администрации Гонконга Лян Чжэньин заявил о готовности к переговорам с протестующими студентами на следующей неделе.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: