Регистрация Войти
Вход на сайт

Количество людей, путешествующих в Швейцарию, чтобы свести счеты с жизнью, растет

22 августа 2014 07:15

Количество людей, путешествующих в Швейцарию, чтобы свести счеты с жизнью, растетЭто почти что туристический бум, но не тот, о котором следовало бы кричать. Количество людей, путешествующих в Швейцарию, чтобы свести счеты с жизнью, стремительно растет. И кажется, к такому «эвтаназийному туризму» все чаще прибегают люди, не страдающие неизлечимыми заболеваниями.

Пока общество ведет ожесточенные дискуссии по поводу запрета или же легализации или хотя бы декриминализации эвтаназии, в Цюрихе возрастает количество приезжих «в один конец». Число иностранцев, отправляющихся в Швейцарию ради эвтаназии, увеличилось вдвое за последние четыре года. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Journal of Medical Ethics.

История эвтаназии в швейцарском кантоне Цюрих насчитывает более 70 лет. С 1941 года здесь официально разрешена практика прекращения жизни людей, страдающих неизлечимыми заболеваниями. Ученые решили проанализировать, насколько увеличилось число туристов, стремящихся в Швейцарию именно ради этой цели. Для этого исследователи изучили статистику за 2008–2012 годы.

В 2012 году услугами «суицидального туризма» в Швейцарии воспользовались 172 иностранца, по сравнению с 86 в 2009 и 123 в 2008 годах. В общей сложности 611 человек из 31 страны прибегли к эвтаназии в Цюрихе за этот период. При этом отмечается, что львиная доля таких людей приходится на граждан Германии и Великобритании – они составляют почти две трети от общего объема. Также в лидерах по этому показателю состоят Франция и Италия. Средний возраст людей, отправляющихся с подобной целью в Швейцарию равен 69.

Согласно последним данным, неврологические заболевания – наиболее распространенная причина для прекращения жизни в Швейцарии.

Среди прочих заболеваний, из-за которых люди чаще всего прибегают к эвтаназии, ученые отмечают ревматические болезни, болезни, связанные с психическим здоровьем, и онкологические заболевания. Также ученые сообщают, что не все люди, решившиеся на эвтаназию, находились на этот момент в критическом состоянии.

Исследователи прогнозируют дальнейший рост числа людей, ищущих помощь в эвтаназии, но не страдающих в то же время фатальными формами заболеваний.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: