Регистрация Войти
Вход на сайт

Из Сирии вывезена последняя партия химоружия

24 июня 2014 08:40

Из Сирии вывезена последняя партия химоружияПоследняя из оставшихся партий химических веществ погружена на борт датского корабля Ark Futura.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщила, что из Сирии вывезена последняя партия химоружия. Об этом говорится в заявлении генерального директора ОЗХО Ахмета Узюмджю.

По его словам, последняя из оставшихся партий химических веществ, предназначенных для уничтожения, во второй половине дня погружена на борт датского корабля Ark Futura.

Узюмджю пояснил, что следующим этапом станет доставка партий химоружия в Финляндию, Германию, Соединенное Королевство и США для уничтожения.

- Судно, перевозящее оставшуюся часть химоружия, покинуло порт Латакия. В следующие 60 дней большинство химических компонентов будут уничтожены, - уточнил глава ОЗХО на пресс-конференции в Гааге.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: