Регистрация Войти
Вход на сайт

Австралийское судно обнаружило масляное пятно в районе поисков исчезнувшего лайнера

14 апреля 2014 09:30

Австралийское судно обнаружило масляное пятно в районе поисков исчезнувшего лайнераК поискам пропавшего малайзийского лайнера подключается подводный аппарат Bluefin-21, спущенный с австралийского судна Ocean Shield.

Австралийское военное судно Ocean Shield обнаружило масляное пятно в районе поисков исчезнувшего Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава австралийского Координационного центра поисков (JACC) Ангус Хьюстон.

- Я могу сообщить, что Ocean Shield обнаружил масляное пятно вчера вечером в своем поисковом районе, - заявил Хьюстон. По его словам, специалисты взяли образцы топлива и намерены провести его анализ.

Кроме того Хьюстон подчеркнул, что предполагаемые "черные ящики" лайнера не издают сигналы уже шестой день, поэтому на 38-й день операции службы намерены сосредоточиться на подводных поисках.

- Австралийское военное судно Ocean Shield сегодня прекратит поиски с помощью прибора по обнаружению сигналов, и в кратчайшие сроки будет задействован автономный подводный аппарат Bluefin- 21, - заявил он.

Вся операция с участием подводного аппарата, по словам главы JACC, займет не один день. С его помощью, отметил Хьюстон, власти намерены попытаться отыскать обломки лайнера.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: