Регистрация Войти
Вход на сайт

Европа страдает от природных катаклизмов

4 февраля 2014 11:24

Европа страдает от природных катаклизмовВ Риме готовятся ввести чрезвычайное положение, а в Великобритании уходит из-под ног земля.

Мэр Вечного города заявил о возможном введении в Риме чрезвычайного положения из-за проливных дождей, от которых итальянская столица и ее окрестности страдают уже который день. Ущерб от непогоды, по данным властей, составил порядка 15 млн евро.

В критическом состоянии сейчас находится один из пригородов Рима Фьюмичино, где расположен международный аэропорт имени Леонардо да Винчи. В районе закрыты школы, перекрыты многие дороги. Для устранения последствий наводнения потребовалась помощь военных. Сейчас фронт непогоды движется на юг, но это не принесет облегчения северным районам - метеорологи прогнозируют прибытие нового циклона.

Жители Британии тоже страдают от дождей и разливов рек. Сильнейшее за последние 20 лет наводнение накрыло южные районы страны. Так, из-за дождей земля буквально разверзлась под ногами жителя одного из городов в графстве Бакингемшир. В трещину в земле даже провалилась машина.

На Австрию обрушились мощные снегопады, там сложилась лавиноопасная обстановка. В одной из провинций на юге страны без электричества остались несколько тысяч домов. Закрыты дороги, соединяющие Австрию с Италией.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: