Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент ФРГ проигнорирует олимпиаду в Сочи

8 декабря 2013 12:00
1

Президент ФРГ проигнорирует олимпиаду в СочиПрезидент ФРГ Йоахим Гаук не поедет на зимние Олимпийские игры в Сочи. Об этом ведомство федерального президента проинформировало правительство России на прошлой неделе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на журнал Der Spiegel.

По сообщениям СМИ, "это решение следует интерпретировать как критику нарушений прав человека и протест против репрессий оппозиции в России".

Йоахим Гаук отметил, чтобы его отказ от поездки в Сочи не было воспринято как неуважение к немецким атлетам: он намерен принять их после возвращения с Олимпиады 24 февраля в Мюнхене.

Президент Германии Йоахим Гаук со времени прихода на пост президента ФРГ в марте 2012 года еще ни разу не посещал РФ с официальным визитом. Он неоднократно критиковал нарушения прав человека и притеснения оппозиционных СМИ в России. В июне 2012 года Гаук отказался от запланированной встречи с президентом России Владимиром Путиным - официально - из-за проблем с рабочим графиком.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Николай 8 декабря 2013 12:26

Таким образом эта опереточная фигура напоминает о себе, поскольку о нем, в отличие от Меркель, никто не знает и не вспоминает.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: