Регистрация Войти
Вход на сайт

На улице - только октябрь, а зима постучалась в двери к жителям многих стран

16 октября 2013 09:00

На улице - только октябрь, а зима постучалась в двери к жителям многих странНа улице - только октябрь, а зима постучалась в двери к жителям Китая, США и нескольких стран Центральной Европы. Там уже и первый снег, и первые катаклизмы.

Несвойственный для октября снегопад обрушился на днях на американский штат Южная Дакота. Буквально за считанные часы выпало до 80 сантиметров снега. Сильный ветер, порывы, которого доходили до 112 километров в час, вырывал деревья с корнями. Из-за непогоды многие госучреждения приостановили свою работу.

Но больше всего пострадали фермеры. Они сообщили, что холодный циклон стал причиной гибели ста тысяч коров. Животные, которые паслись еще на летних пастбищах, из-за холода и сильного ветра разбрелись по полям, где потом падали от бессилия и умирали. Фермеры оценили предварительный ущерб в 1,25 миллиона долларов.

Центральная Европа

Без света и в сугробах

Пострадали от сильных снегопадов и ряд стран Центральной Европы. Буквально за несколько часов 14 октября дороги Австрии, Германии, Швейцарии занесло снегом. Сугробы на улицах нередко достигали высоты полутора метров. Полиция фиксировала десятки ДТП. В Австрии из-за непогоды без света остались 22 тысячи домохозяйств. А в Германии в снежном плену оказался целый город с населением 25 тысяч человек, в Баварии прервано железнодорожное сообщение.

Китай

Осень неожиданно превратилась в снежную зиму на севере Китая. Во многих городах Синьцзян-Уйгурского автономного района выпали обильные осадки. Автотрассы замело. Местная власть даже ввела ограничение скорости на дорогах. Местные жители, которые 14 октября утром выехали на работу на велосипедах, мечтали поменять двухколесных друзей на снегоходы.

А КАК У НАС

Украине обещают снег через неделю

Анатолий ПРОКОПЕНКО, замначальника Гидрометцентра:

- Аномальных снегопадов украинцам не стоит опасаться. В ближайшее время погода не станет преподносить неприятные сюрпризы. Разве что 22-23 октября мокрый снег, возможно, пройдет на западе и севере страны.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: