Регистрация Войти
Вход на сайт

Новое разоблачение от Сноудена

24 августа 2013 10:45

Новое разоблачение от СноуденаАгентство национальной безопасности США заплатило миллионы долларов крупным интернет-компаниям, вовлеченным в программу сетевой слежки за гражданами Prism. Об этом пишет британская газета The Guardian, ссылаясь на секретные материалы, полученные от Эдварда Сноудена.

Деньги получали компании Google, Yahoo, Microsoft и Facebook. Таким образом АНБ компенсировала им затраты, которые компании понесли после того, как в 2011 году суд признал незаконными ряд действий спецслужбы, а именно: разведка отслеживала не только американский, но и иностранный интернет-траффик. В итоге «прослушку» пришлось приводить в соответствие с законами США.

Как отмечает The Guardian, эти сведения являются первыми, которые свидетельствуют о финансовых взаимоотношениях АНБ и крупных интернет-компаний.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: