Регистрация Войти
Вход на сайт

Участники массовой акции идут в сторону Самары

9 июля 2013 21:45

Участники массовой акции идут в сторону СамарыСегодня продолжились акции протеста в российском городе Пугачеве, который вспыхнули позавчера после убийством чеченцами местного жителя.

Участники массовой акции идут в сторону Самары. Движение по дороге Саратов — Самара перекрыто.

Протестующие требуют объективного расследования убийства десантника и депортацию уроженцев Северного Кавказа, сообщает Русская служба новостей.

Сегодня жители города Пугачёва Самарской области устроили несанкционированную акцию. Сначала они собрались у здания администрации, затем решили перекрыть федеральную трассу.

Полиция и ОМОН преграждали им, но жители прорвались через оцепление и вышли на дорогу.

Вчера жители также дошли до выезда из города на федеральную трассу Саратов-Самара.

Пугачевцы несанкционированно собрались с требованием депортации уроженцев Северного Кавказа из города.

Обстановка накалилась в минувшие выходные, когда 6 июля в кафе «Золотая бочка» в городе Пугачев поссорились 20-летний демобилизовавшийся десантник Руслан Маржанов (татарин по национальности) и 16-летний уроженец Чечни, имя которого не называется. По информации полиции, конфликт произошел из-за девушки, чеченец нанес оппоненту несколько ударов скальпелем и тот скончался по дороге в больницу, — сообщает »Лента.ру»

7 июля в СМИ появились сообщения о том, что в городе Пугачев Саратовской области произошла массовая драка с участием местных жителей и приезжих из Чечни. На следующий день полиция опровергла информацию о драке.

Однако на следующий день стычки возобновились и местные жители начали блокировать федеральную трассу Саратов-Самара. Местные власти уговаривали не делать противозаконных действий.

В конечном итоге, митингующие и власти достигли вчера следующих соглашений

1. Через правоохранительные органы совместно с общественниками провести проверку паспортно-визового режима. В особенности у всех приезжих. И подобные проверки сделать постоянными.

2. Обновить состав районного общественного совета при полиции.

3. Организовать рейды по проверке исполнения закона Саратовской области по продаже спиртных напитков в вечернее время. Ранее этот закон в районе не соблюдался.

4. Сформировать добровольные народные дружины и привлечь к патрулированию казачьи формирования.

5. Активизировать работу правоохранительных органов с общественными объединениями и привлечь диаспоры,

Однако, учитывая сегодняшний всплеск протеста общего языка так и не удалось найти.

МВД и местные власти по не комментируют сложившуюся ситуацию, сообщает РСН.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: