Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика

В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика

22 октября 2019 20:30
В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупикаМинистры иностранных дел Германии и Литвы Хайко Маас и Линас Линкявичус обговорили вероятность мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом они сообщили представителям СМИ после переговоров в Берлине.

"Мы говорили о решении конфликта на востоке Украины, что остается для нас приоритетом. Это имело бы положительное влияние на весь регион", – сказал Маас.

По его словам, "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика и "поставить его на рельсы".

Читайте также: На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС

Как уверяет Маас, Германия вместе с Францией довольно активно работают в последнее время над подготовкой встречи в "нормандском формате". Он уверен, что за "ощутимыми шагами, которые есть на политическом уровне", должны последовать также шаги, которые будут иметь положительное влияние на местное население на Донбассе.

Маас отметил, что нужно "заставить обе стороны" выполнять обязательства.

В свою очередь Линкявичус заявил, что "очень важно подчеркнуть, что мы должны поддержать эту страну (Украину) в очень тяжелой ситуации, несмотря на проблемы, с которыми мы сталкивается у себя дома и в международном измерении".
Источник: focus.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: