Регистрация Войти
Вход на сайт

Самый безумный и странный фестиваль в мире (ФОТО)

17 апреля 2013 12:45

Самый безумный и странный фестиваль в мире (ФОТО)Наверно, это один из самых безумных и странных фестивалей мира. В ходе соревнований всем участникам выдают ветви крапивы длиной около 60 сантиметров. После чего начинают отсчет времени. Участники из разных стран демонстрируют свою выносливость и храбрость, поедая жалящую крапиву. Спустя час судьи меряют общую длину стеблей крапивы, которые очистили от листьев. Победитель тот, кто очистит больше всего стеблей! А потом все радуются и показывают свои пальцы и языки коричнево-черного цвета.

Нужно отметить, что участникам соревнования запрещено приносить свою крапиву или есть какие-либо специи и приправы, которые могут снизить жгучий эффект. Зато можно запивать крапиву пивом и другими напитками, это даёт возможность справиться с её привкусом.

По вкусу крапива похожа на шпинат, папоротник или огурец. А чтоб избежать ожогов от крапивы и уменьшить болезненные ощущения при ее употреблении, у каждого есть свои тайны. Они очищают крапивные ветки и сворачивают листья колючками внутрь, так как обратная сторона листа не ужалит.

История возникновения этих состязаний довольно интересная. Как-то два фермера спорили, у кого крапива на огороде выше. Один из них сказал, что съест каждый стебель крапивы, который будет длиннее, чем его собственный образец. Забава так заинтересовала окружающих, что спорить начали уже целой округой, а потом и графством. Так обычный спор стал началом интересного соревнования по поеданию крапивы, которое появилось в 1998 году.

Самый безумный и странный фестиваль в мире (ФОТО)
Самый безумный и странный фестиваль в мире (ФОТО)

econet.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: