Регистрация Войти
Вход на сайт

В Японии сообщили об успешном выводе спутников на орбиты

24 декабря 2017 01:00
В Японии сообщили об успешном выводе спутников на орбитыОба японских спутника "Сикисаи" (GCOM-C) и "Цубамэ" (SLATS) успешно выведены на свои орбиты, сообщило в субботу японское аэрокосмическое агентство JAXA.

Метеорологический спутник "Сикисаи" (Global Change Observation Mission, GCOM) будет работать на орбите на высоте 790 километров, в его задачи входят замеры микроскопической пыли в атмосфере и облаках. Он также должен будет измерить степень поглощения двуокиси углерода растениями, чтобы выяснить, как это влияет на содержание этого газа в атмосфере.

Экспериментальный спутник "Цубамэ" (Super Low Altitude Test Satelite, SLATS) должен будет проверить возможность стабильной работы на низких орбитах с высотой 200-300 километров, где высоко сопротивление атмосферы.

Читайте также: Популярный семейный автомобиль Hyundai обновили впервые за десять лет (ФОТО)

Особенностью запуска является то, что спутники будут отделены в разное время и на разных орбитах.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: