Регистрация Войти
Вход на сайт

КНДР может собирать ракетные двигатели без украинских технологий, - Reuters

16 августа 2017 10:25
КНДР может собирать ракетные двигатели без украинских технологий, - ReutersНа фоне скандала с обвинением украинского завода в поставках комплектующих в КНДР представители американской разведки заявили, что Северная Корея не нуждается в поставках ракетных двигателей от третьих стран, поскольку может производить их самостоятельно, информирует Reuters.

«Согласно данным разведки, мы можем предположить, что Северная Корея не зависит от импорта (ракетных) двигателей. Напротив, мы считаем, что у них есть способность самостоятельно производить двигатели», - заявил собеседник агентства.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на эксперта лондонского International Institute for Strategic Studies Майкла Эллемана сообщило, что КНДР использует для своих баллистических ракет аналог советского двигателя РД-250, который, скорее всего, произвел украинский завод «Южмаш». При этом Эллеман не привел доводов в пользу этой версии.

Читайте также: Мнение: США может легко отразить ракетный удар КНДР по Гуаму

В свою очередь руководство «Южмаша» заверило, что не имеет отношения к производству баллистических ракет Северной Кореи. Между тем, генконструктор предприятия Александр Дегтярев заявил, что в 2012 году в Украине двух граждан КНДР осудили за шпионаж на «Южмаше». Дегтярев не исключает, что шпионы вполне могли сделать копию советского двигателя.
Источник: bbc.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: