Регистрация Войти
Вход на сайт

Пять фактов, которые мы узнали после референдума в Великобритании

25 июня 2016 10:35
Пять фактов, которые мы узнали после референдума в ВеликобританииНарод Соединенного Королевства проголосовал за выход страны из Европейского Союза. Референдум принес много неожиданностей и подтвердил опасения многих. Предлагаем вашему вниманию пять фактов, о которых мы после референдума под названием “Brexit”.

В Великобритании резко обозначилось разделение между молодежью и пенсионерами
По результатам опроса YouGov, только 39 процентов людей старше 65 лет проголосовали за то, чтобы их страна осталась в ЕС. Молодые люди хотели бы видеть Великобританию в ЕС: за это высказались около 75 процентов избирателей в возрасте до 25 лет. Однако и люди среднего возраста не горят желанием отпустить свою страну в свободное плавание - 56 процентов британцев младше 50-ти лет проголосовали за то, чтобы их страна оставалась в составе Евросоюза.

Резко обозначилось противостояние Лондона, Шотландии, старинных университетских городков и остальной части Соединенного Королевства
Все избирательные участки Шотландии со значительным перевесом проголосовали за Евросоюз. Такая же ситуация наблюдается и в Лондоне. Их примеру последовали и города-метрополии Ливерпуль и Манчестер. Тем не менее жители равнин Англии и Уэльса в основном проголосовали за выход из ЕС. Исключения составляют лишь университетские городки Оксфорд, Кембридж, Бристоль и Брайтон.


В стране будут перевыборы премьер-министра
Дэвид Кэмерон ушел в отставку и выразил надежду, что его преемник появится в Великобритании до запланированной на октябрь конференции Консервативной партии. Среди наиболее вероятных кандидатов можно упомянуть Бориса Джонсона, Джорджа Осборна, Никки Морган и Терезу Мэй.

Соединенное Королевство может в ближайшее время перестать существовать
Шотландская национальная партия заявила, что выход Великобритании из ЕС может привести к проведению второго шотландского референдума о независимости. Предыдущие опросы показывают, что шотландский народ проголосует за независимость, если это позволит стране остаться в Европейском Союзе. Ситуация в Северной Ирландии также не выглядит однозначно. Ирландцы в основном не поддержали выход Великобритании из ЕС и Шинн Фейн призвал к проведению в стране референдума по вопросу продолжения членства в ЕС.

Читайте также: В Нидерландах тоже заговорили о выходе из ЕС

Национальной службе здравоохранения Соединенного Королевства придется урезать расходы
Во время кампании за проведение референдума Британское статистическое агентство заявило, что британское правительство ежемесячно выделяет 350 млн. фунтов на нужды здравоохранения. Джордж Осборн предупредил, что многие статьи расходов придется сократить.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: