Регистрация Войти
Вход на сайт

Cамое быстрорастущее дерево на планете (ФОТО)

26 мая 2016 10:58
Cамое быстрорастущее дерево на планете (ФОТО)Секвойя «Президент» является самым старым деревом на планете. Этому гиганту примерно 3240 лет, а это значит, что оно уже было довольно старым, когда Иисус только родился. Это дерево не только древнее, оно еще и одно из самых огромных в мире — настолько огромное, что его невозможно сфотографировать одним кадром.

«Президент» не считается самым большим деревом — в зависимости от способа измерения размера ему присваивают то второе, то третье место среди самых больших деревьев на планете. Недавние измерения, производимые группой ученого Стива Силлетта, который измерял объем не только ствола, но и всех крупных веток «Президента», подтвердили, что эта секвойя должна занимать второе место среди самых больших деревьев в мире. Есть деревья и повыше, как например, эвкалипт в Австралии, но по общему объему кроны у «Президента» мало соперников.

Последние измерения показали, что секвойя «Президент» в длину достигает чуть более 75 метров — это выше, чем два 9-этажных здания поставленных друг на друга. Нижние ветви секвойи такие толстые, что они могли бы быть отдельными деревьями, причем далеко не самыми маленькими. «Президента» часто сравнивают с самым большим деревом мира — «Генералом Шерманом,» и хотя «Генерал» определенно больше «Президента», у «Президента» крона на порядок гуще и обширнее: считается, что на нем более двух миллиардов листьев. За более чем три тысячи лет «Президент» достиг внушительных объемов.

Читайте также: Находка для туриста: поразительные пещеры Вайтомо в Новой Зеландии (ФОТО)

Свое название секвойя получила в 1923 году в честь 29-го Президента США Уоррена Гардинга (1923 годы был годом его смерти). Неподалеку находится также «Chief Sequoyah,» являющееся 27й по величине секвойей, а также так называемая «группа конгресса» — две среднего размера секвойи, олицетворяющие собой «Палату» и «Сенат».

Гигантские секвойи вырастают до таких грандиозных размеров, так как они устойчивы к паразитам и болезням, выкашивающим другие виды деревьев, а их сочная листва и кора не позволяет пожарам распространяться. Древесина этих деревьев настолько прочна, что даже когда дерево умирает, оно продолжает стоять не просто годами, а сотнями лет, не падая и не разлагаясь.

Однако секвойя «Президент», несмотря на свой почтенный возраст, не собирается умирать, наоборот: каждый год дерево добавляет около одного квадратного метра общей длины со всех веток, что делает «Президента» самым быстрорастущим деревом в мире.

Cамое быстрорастущее дерево на планете (ФОТО)
Cамое быстрорастущее дерево на планете (ФОТО)
Cамое быстрорастущее дерево на планете (ФОТО)
Cамое быстрорастущее дерево на планете (ФОТО)
Cамое быстрорастущее дерево на планете (ФОТО)
Cамое быстрорастущее дерево на планете (ФОТО)

Источник: avivas.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: