Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент США: Иран не сможет получить ядерное оружие

17 января 2016 21:36
Президент США: Иран не сможет получить ядерное оружиеБолее 98% обогащенного урана было вывезено из Ирана, поэтому на данный момент страна не имеет достаточно материала даже для одной бомбы.

Об этом 17 января заявил президент США Барак Обама.

По его словам, благодаря ядерной сделке Исламская Республика не сможет получить ядерное оружие.

"Если раньше Иран постоянно расширял свою ядерную программу, то теперь мы отрезали ему любой путь, которым он смог бы воспользоваться для создания ядерной бомбы", - заявил Обама.

Читайте также: «Украина проделала огромную работу», – президент Литвы

Он отметил, что реактор, который мог производить оружейный плутоний, залили бетоном, теперь его использование невозможно.

При этом президент США заявил, что Штаты по-прежнему имеют глубокие противоречия с Ираном и будут продолжать применять санкции против страны в связи с ее программой создания баллистических ракет.

Источник: dw.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: