Регистрация Войти
Вход на сайт

Гаагский суд заинтересовался российско-грузинской войной

8 октября 2015 20:24
Гаагский суд заинтересовался российско-грузинской войнойМеждународный криминальный суд в Гааге сообщил, что прокурор суда рассматривает вариант расследования возможных преступлений против человечества, которые были совершены во время российско-грузинского военного конфликта в 2008 году.

Для того, чтобы «дать делу ход», предложение прокурора Фату Бенсуду должны одобрить судьи Международного криминального суда.

Сообщается, что расследование будет касаться возможных преступлений обоих сторон конфликта.

Читайте также: Массовая авария в болгарском тоннеле (ФОТО)

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года российские военные вошли в Грузию после попытки Тбилиси восстановить контроль над самопровозглашенными республиками Южная Осетия и Абхазия. В результате 5-дневной войны Россия признала независимость двух грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии и ввела дополнительные войска и вооружение на свои военные базы на этих территориях. Все государства мира за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру признают эти регионы территорией Грузии, оккупированной Россией.

По официальным данным грузинских властей, в результате событий 2008-го погибли более 400 человек, свыше двух тысяч были ранены.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: