Регистрация Войти
Вход на сайт

В Гватемале из-под сошедшего на поселок оползня извлекли 186 тел

7 октября 2015 09:12
В Гватемале из-под сошедшего на поселок оползня извлекли 186 телНа месте схода селевого потока в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула в Гватемале найдены уже 186 тел, сообщает агентство Prensa Libre со ссылкой на генеральную прокуратуру страны. Судьба еще около 300 жителей поселка Камбрай по-прежнему остается неизвестной. Более 100 тел погибших во вторник были переданы родственникам для погребения.

В настоящее время работы на месте трагедии, расположенном в 15 км от столицы, приостановлены. Разбор завалов с участием сотен спасателей и десятков единиц техники возобновится в 06:00 по местному времени.

Как отмечают местные СМИ, власти знали, что поселок Камбрай находится в потенциально уязвимом районе, но не предприняли никаких действий для того, чтобы помочь его жителям переехать.

Читайте также: Число жертв оползня на юго-востоке Гватемалы увеличилось до 56 человек

Во вторник парламент страны принял решение выделить около 2,6 млн долларов на помощь пострадавшим при ударе стихии и строительство для них новых домов.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: