Регистрация Войти
Вход на сайт

Латвия решила отгородиться от оккупанта

27 августа 2015 22:24
Латвия решила отгородиться от оккупантаВ связи с нелегальной миграцией в Латвии обсуждают идею построения забора на отдельных участках границы с Россией.

Об этом заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

По его словам, российско-латвийский границу пересекают в основном вьетнамцы, в частности, в этом году было уже 300 таких нелегалов.

"Обсуждается возможность построить забор на нескольких участках, но если забор не будет обеспечен соответствующей техникой, он не сможет остановить поток беженцев", - сказал министр.

Сейчас из-за политической ситуации практическое сотрудничество с Россией ухудшилось, признал он.

"Нелегалы прибывают не из Вьетнама, а из России, где в свое время работали как нелегально, так и в легальной сфере", - сказал Козловскис.

Читайте также: В России ограничат продажи алкоголя

По его словам, вьетнамцы бегут из России в страны Евросоюза из-за экономической ситуации, а также в результате деятельности иммиграционной службы этой страны.

Следует отметить, что о подобных намерениях Латвии стало известно всего за несколько дней после того, как о намерении возвести на границе с Россией двухметровый забор заявила Эстония.

Кроме того, ранее и в самой Латвии говорили о необходимости укрепления границы с россией и велась работа по выкупу земельных участков на границе.

Источник: lsm.lv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: