Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые пересчитали звезды

26 июля 2015 15:17
Ученые пересчитали звездыАстрономы заявляют, что Вселенная содержит в три раза больше звезд, чем они предполагали. Их утверждение основывается на новых наблюдениях, которые показывают, что строение многих галактик, значительно отличается от устройства Млечного Пути.

В журнале Nature, исследователи рассказали, что большее количество звезд, указывает на большее количество планет, а значит и на существование "квинтильонов" (10 с восемнадцатью нулями) планет подобных Земле.

Исследование Йелльского университета проводилось в обсерватории Кека на Гавайах.

Ученые обнаружили, что более старые галактики, содержали в 20 раз больше звезд красных карликов, по сравнению с более молодыми.

Красные карлики меньше по размеру и более тусклые, чем наше Солнце. Телескопы, достаточно мощные, чтобы обнаружить их, были открыты совсем недавно.

Как рассказал Йельский профессор Питер ван Доккум, который возглавлял исследование, количество планет также больше, чем мы считали, а это значительно увеличивает вероятность существования других обитаемых планет.

"Существует, возможно, квинтильоны таких планет как Земля, вращающихся вокруг своих звезд", - сказал он. "Возраст типичного красного карлика равен 10 миллиардам лет - более чем достаточно времени, для развития сложных форм жизни на окружающих их планетах. Это одна из причин, по которой мы так интересуемся звездами этого типа".

Открытия также позволяют объяснить феномен, который астрономы называют "пропавшей массой" во Вселенной.

Движение галактик позволяет предположить, что в космосе материи больше, чем можно наблюдать. Поэтому была выдвинута теория о невидимой "темной материи".

Доктор Марек Кукула из Королевской Обсерватории Гринвича в Великобритании, заявил: "это открытие означает, что нам уже не нужно столько темной материи, чтобы объяснить вид и поведение Вселенной".

Читайте также: Ученые обнаружили в космосе воду

"Оно также рассказывает о том, как самые первые галактики формировались из газа, оставшегося после Большого Взрыва".

Доктор Роберт Мэссей из Королевского Астрономического Общества добавил: "Обнаружение красных карликов в других галактиках - это очень впечатляюще и показывает, как продвинулось последнее поколение телескопов".

"Если эти звезды чаще встречаются в эллиптических галактиках, чем в устроенных подобно Млечному Пути, то это согласовывается с идеей, что они содержат большее число старых звезд, чем мы. Продолжительность жизни красных карликов намного превышает таковую нашего Солнца".

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: