Регистрация Войти
Вход на сайт

7 самых необычных планшетов

8 апреля 2015 21:52
7 самых необычных планшетовПланшетные компьютеры постепенно перестают быть похожими друг на друга, как две капли воды, прямоугольными устройствами с одинаковым набором функций. Каждый производитель старается придать своему детищу какие-нибудь уникальные черты и особенности. Мы собрали 7 самых необычных в мире планшетов.

Click ARM One – первый в мире модульный планшет

7 самых необычных планшетов


Проект модульного мобильного телефона Project Ara от Google в начале 2015 года завоевал широкую популярность в мире. Идея смартфона, который каждый пользователь сможет собрать собственными руками из нужных ему комплектующих, показалась людям достаточно интересной и перспективной. Ожидается, что продажа Project Ara начнется уже летом нынешнего года, изначально в Пуэрто-Рико.

Но в марте 2015 года испанская компания ImasD начала принимать предзаказы на первый в мире модульный планшетный компьютер – Click Arm One. Каждый такой планшет будет состоять из трех функциональных частей, которые можно будет легко заменить по мере необходимости.

В один из модулей входит дисплей с некоторыми элементами вспомогательной электроники, в другой – основная электроника планшетного компьютера, а в третий – аккумулятор.

Читайте также: Ювелирный бренд Caviar представляет коллекцию уникальных смартфонов «Pobeda 70»

Базовые технические характеристики «таблетки» Click Arm One следующие: 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280 на 800 точек, четырехядерный процессор Samsung Exynos 4412 с тактовой частотой 1,4 гигагерца, 2 гигабайта оперативной памяти и внутренний накопитель на 16 ГБ. Цена устройства составляет 289 евро.

Lenovo Yoga Tablet 2 Pro – первый в мире планшет с проектором

7 самых необычных планшетов


Компания Lenovo в 2009 году запустила линейку мобильных девайсов различного назначения, общей составляющей которых являются высокие технические характеристики, инновации и необычный форм-фактор.

Одним из последних устройств с таким названием является планшетный компьютер Lenovo Yoga Tablet 2 Pro, ставший первой серийной таблеткой со встроенным в корпус проектором. Также этот планшет оснащен динамической рамкой, которую можно использовать в качестве подставки, крепления для внешней клавиатуры, а также места, за которое данное устройство можно повесить на стену.

Планшет Lenovo Yoga Tablet 2 Pro обладает 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 на 1440 точек, процессором Intel Atom Z3745 с тактовой частотой 1.3 Гигагерца, 2 гигабайтами оперативной памяти и 32 Гб постоянной памяти. Цена девайса – 500 американских долларов.

Pipo W4S – планшетный компьютер с двумя операционными системами

7 самых необычных планшетов


Люди, собирающиеся приобрести планшетный компьютер или смартфон, обычно сначала хорошенько взвешивают все плюсы и минусы мобильной операционной системы, на которой он работает. Основная конкуренция на этом рынке, на данный момент, идет между iOS, Android и Windows. Планшет с названием Pipo W4S соединил в себе два последних пункта в данном списке.

Читайте также: Рекорды планеты: Самый емкий жесткий диск

Pipo W4S имеет вполне хорошие технические характеристики. Однако основное его отличие от других «таблеток» на рынке – наличие комбинации из операционных систем Windows 8.1 и Android 4.4. В результате этого пользователь может легко переключить одну из них на другую, в зависимости от своих потребностей.

Еще один приятный бонус планшетного компьютера Pipo W4S – его небольшая цена. Стоимость данного девайса составляет 137 американских долларов.

Asus PadFone Infinity 2 – модульный планшет с «эффектом кенгуру»

7 самых необычных планшетов


В отличие от упомянутого выше планшетного компьютера Click Arm One, «таблетка» с названием Asus PadFone Infinity 2 состоит всего из двух модулей. При этом один из них может полноценно работать и самостоятельно, отдельно от другого.

Ведь планшет в случае с Asus PadFone Infinity 2 является лишь необычной док-станцией для мобильного телефона. 5-дюймовый смартфон работает на основе четырехядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 гигагерца. Он также обладает аккумулятором емкостью 2400 мАч.

В свою очередь, док-станция, превращающая этот телефон в планшетный компьютер, имеет дисплей с диагональю 10,1 дюйма и батарею на 5000 мАч.

Читайте также: Компания CalTech поможет превратить ваш смартфон в 3D-принтер

Стоимость комплекта Asus PadFone Infinity 2 составляет 898 долларов.

Samsung Galaxy Tab Active – защищенный планшетный компьютер

7 самых необычных планшетов


В мире существует немало смартфонов, предназначенных для людей, ведущих активный образ жизни. Подобные устройства обычно имеют крепкий водонепроницаемый корпус, а также повышенную емкость аккумуляторов.

Samsung Galaxy Tab Active – это один из немногих на рынке защищенных планшетных компьютеров. Данная «таблетка» легко выдержит падение с высоты до полутора метров, погружение в воду, а также пыль и грязь. Ей не страшны перепады в температуре и многие другие экстремальные ситуации.

В комплекте с планшетом Samsung Galaxy Tab Active идет также электронный стилус, позволяющий работать с сенсорным экраном данного устройства людям в перчатках.

Samsung Galaxy Tab Active можно приобрести по цене 700 американских долларов.

Wexler.Ultima 7 Twist – идеальный планшет для создания селфи


7 самых необычных планшетов


Фотографии-себяшки стали настолько популярным явлением в мире, что многие производители начали создавать специальные смартфоны для идеальных селфи. Однако для этого подходят не только мобильные телефоны, но и планшетные компьютеры. Едва ли не первой «таблеткой» на рынке, предназначенной именно для создания фотоавтопортретов, стал девайс с названием Wexler.Ultima 7 Twist.

Wexler.Ultima 7 Twist можно сравнить со смартфоном Oppo N3, в верхней части которого есть ротационная камера. В зависимости от ее положения, она может служить как основной, так и фронтальной, что и позволяет делать хорошие по качеству фотографии-селфи.

Читайте также: С новой батареей смартфон будет заряжаться за минуту (ВИДЕО)

Правда, разрешение камеры, встроенной в Wexler.Ultima 7 Twist, оставляет желать лучшего – она оснащена матрицей на 5 мегапикселей.

Wexler.Ultima 7 Twist – это планшет от российского производителя. Его цена составляет 7990 рублей.

Boyue D81 – планшетный компьютер с двумя экранами


7 самых необычных планшетов


В последние пару лет российская компания Yota Devices старательно пытается продвинуть на мировой рынок собственные смартфоны с двумя экранами, один из которых является полноцветным, а другой – монохромным, основанным на технологии электронных чернил E-Ink.

А китайский производитель Boyue планирует начать выпуск схожих по принципу планшетных компьютеров. Устройство с названием Boyue D81 может быть одновременно как обычной «таблеткой», так и электронной книгой. В разных ипостасях девайс по-разному расходует энергию.

Начало массового производства и продажи необычного планшета Boyue D81 стартует уже в ближайшие месяцы. Стоимость девайса составит 300 американских долларов.

Источник: novate.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: