Регистрация Войти
Вход на сайт

Остановят ли новые Galaxy S6 спад Samsung?

18 марта 2015 16:43
Остановят ли новые Galaxy S6 спад Samsung?Анонсированное в начале марта 2015 года семейство смартфонов Galaxy S6 не окажет существенного влияния на повышение прибыльности смартфонного бизнеса компании Samsung. Тем временем iPhone 6 продаются в огромных объёмах. Согласно недавним оценкам, в первом календарном квартале текущего года компанией Apple было продано от 54 до 58 миллионов iPhone. Ранее никогда первый квартал года ещё не был столь благоприятным для продаж смартфонов купертиновской компании. Остановят или нет новые смартфоны спад Samsung?

Смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge раскроют свой потенциал лишь после того, как появятся в продаже. Следует напомнить, что продажи новых смартфонов Samsung начнутся 10 апреля 2015 года и доступны они будут на 20 рынках.

Новые телефоны компании и красивы, и мощны, и функциональны. Но вернут ли они успех любимой многими ценителями Android-девайсов компании Samsung? В чём причины неудач компании, которой удавалось поставлять на мировой рынок больше смартофонов, чем любой другой? Одна из наиболее весомых причин — невероятная популярность iPhone. Ведь если пользователю необходим премиальный смартфон, он нередко сначала задумывается о телефоне Apple и лишь потом рассматривает другие доступные на рынке предложения.

Читайте также: Канадская компания BlackBerry представила новый планшет

Аналитики отмечают усиление положения iPhone, которое и является основным препятствием на пути двух великолепных новинок Galaxy S6. Впрочем, сказать что-то определённое можно будет лишь тогда, когда новые смартфоны уже будут представлены на рынке в течение достаточно длительного времени.

Компания Apple продала в первом квартале 2015 года 54 миллиона iPhone. Это на 24% больше, чем в первом квартале 2015 года, когда было продано 43,7 миллиона смартфонов компании Apple.

Ранее Apple удивила аналитиков невероятно высокими показателями продаж iPhone в четвертом предновогоднем квартале минувшего года. Продажи составили 74,5 миллиона смартфонов. Это позволило компании опередить Samsung и стать вендором смартфонов номер один в мире. По крайней мере на рассматриваемый период, поскольку за весь 2014 год Samsung продала больше смартфонов, чем Apple.

Читайте также: Apple готова менять смартфоны Android на iPhone

При этом iPhone были в 2014 году более прибыльны для Apple, чем смартфоны семейства Galaxy для Samsung. Из публикаций в Интернете следует, что всего было продано 66,5 миллиона iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а с момента появления на рынке первого iPhone — 700 миллинов телефонов этого бренда. Впрочем, не совсем понятно, как были рассчитаны совокупные продажи именно iPhone 6, поскольку Apple, отчитываясь о количестве проданных iPhone, не представляет смешанный отчёт по определенным моделям телефонов.

Источник: androidinsider.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: