Регистрация Войти
Вход на сайт

Кризис не помеха: Россия начинает вооружаться

17 февраля 2015 20:07
Кризис не помеха: Россия начинает вооружатьсяНесмотря на экономический кризис, Российская Федерация начала строительство четырех атомных субмарин класса "Борей", способных нести на своем борту ядерное оружие.

Строительство подводных лодок происходит на верфи "Севмаш" в Северодвинске, пишет Rzeczpospolita.

Каждая из них способна нести на борту по 20 баллистических ракет "Булава", которые способны нести ядерные боеголовки на расстояние до 8 тысяч километров. Судна получат названия "Князь Владимир" "Князь Олег", "Казань" и "Генералиссимус Суворов".

Читайте также: В случае военной агрессии России США предоставит Украине оружие для партизанской войны

Работа над ними будет закончена в течение ближайших лет. Всего же до 2020 года Россия планирует построить 8 атомных подводных лодок, которые станут основой ядерных сил страны в Арктическом регионе.

Президент Владимир Путин после развязывания войны в Украине стал часто угрожать ядерным оружием Западу, который стал на сторону Киева. В частности, в конце прошлого года, Путин приказал модернизировать наземные ядерные силы. в Частности, речь идет о самолетах Ту-160, которые называют еще "Белый лебедь" и Ту-95С. Такие самолеты были на вооружении Украины. Однако часть из них была утилизирована, а часть передана России в обмен на списание долга за газ в 1999 году.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: