Регистрация Войти
Вход на сайт

В США думают, как добывать на Луне полезные ископаемые

8 февраля 2015 17:20
В США думают, как добывать на Луне полезные ископаемыеДля этого им нужно пересмотреть договор ООН, который действует уже 50 лет. По современным оценкам ученых, на Луне находится не менее 1,6 млрд тонн запасов воды. Сосредоточена она преимущественно в виде льда на северном и южном полюсах естественного спутника Земли.

Читайте также: Без ЕС конфликт на Донбассе не решить, - эксперт

В недрах Луны содержится огромное количество редкоземельных металлов — эти элементы представляют интерес, так как на Земле их запасы ограничены, а широкое применение в электронике сделало их цену выше, чем у золота с платиной.

Таким образом, частные фирмы и космические агентства были бы не прочь завладеть этими прибыльными ресурсами и превратить серый и пустынный лунный ландшафт в конвейерную ленту по зарабатыванию денег.

«Наличие льда на поверхности Луны разжигает интерес горнодобывающих компаний, — заявил в своей статьей в популярном журнале Physics World известный британский ученый и популяризатор науки Ричард Корфильд. — Ведь там, где есть лед, есть и топливо».

В своей публикации Корфильд рассказывает об американской энергетической компании Shackleton Energy Company (SEC), штаб-квартира которой находится в Техасе, которая планирует добывать огромные запасы водяного льда и преобразовывать его в ракетное топливо из водорода и кислорода.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: