Регистрация Войти
Вход на сайт

Чудо-аппарат – летающий байк (ВИДЕО)

25 декабря 2012 15:10

Чудо-аппарат – летающий байк (ВИДЕО)В Америки благополучно миновали тестовые испытания нового летающего байка - ховербайка, разработанного известной калифорнийской компанией «Aerofex».

Этот чудо-аппарат как будто спустился со страниц научной фантастики или из легендарных «Звёздных войн» Д. Лукаса.

На тестовых испытаниях в пустыне Мохаве он развил скорость около сорока восьми км в час и взлетел на высоту 4,6 метра. Вместо обычных колёс у летающего мотоцикла несущие винты, а управление данным агрегатом осуществляется с помощью специальных двух планок, которые находятся на уровне колен. Смена положения рычагов управления приводит к отклонению винтов. Управление данным мотоциклом не требует специальной подготовки, так как управление им осуществляется почти интуитивно — пилот балансирует на ховербайке точно так же, как на мотоцикле или на велосипеде, стабильно возвращая равновесие своему собственному телу.

Данное устройство оснащено бортовым компьютером, который «отслеживает углы наклона, крена и поворота, при этом полностью траекторию движения, а также устойчивость летающего мотоцикла в пространстве», - рассказывает аэрокосмический инженер, а также основатель известной компании «Аэрофекс» Марк де Рош.

Основатели летающего байка полагают, что их байк можно будет применять как в военных, так и в гражданских целях.

svit24.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: