Регистрация Войти
Вход на сайт

Транспортник A400M впервые произвел дозаправку в воздухе

30 августа 2014 20:12

Транспортник A400M впервые произвел дозаправку в воздухеЕвропейский авиастроительный консорциум Airbus провел испытания военно-транспортного самолета A400M в роли заправщика. Согласно сообщению компании, в качестве реципиента топлива в испытаниях принимал участие истребитель F/A-18C Hornet. Проведенные проверки транспортника, в стандартной конфигурации способного перевозить до 50,8 тонны горючего, были признаны успешными.

Об этом сообщает «Лента.ру».

В ходе испытаний F/A-18C произвел 33 «сухих» контакта с A400M и 35 «мокрых». Во время последних на истребитель были перекачаны 18,6 тонны топлива. Другие подробности испытаний не уточняются. По данным Airbus, A400M в базовой конфигурации транспортника имеет подготовку к быстрой установке систем перевозки и перекачки топлива. Стандартная топливная вместимость самолета может быть расширена за счет установки дополнительных топливных баков.

Поставка серийных транспортников A400M заказчикам осуществляется с осени 2013 года. Первые два самолета были поставлены Франции; в настоящее время их эксплуатация успешно осуществляется французскими ВВС. В общей сложности, заказчики должны получить 174 военно-транспортных самолета A400M; они должны быть поставлены Франции, Германии, Испании, Великобритании, Турции, Бельгии, Малайзии и Люксембургу.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: